Sprintrennen

Ort : Hennef (Sieg)

Sprintrennen

Beitrag von Kai85 am So 22 Mai 2016 - 11:23

Alloa, der gelungene Wettkampf bei schönsten Wetter ist vorbei.
Das Sprintrennen gestern, hat sofort Verbesserungswünsche in mir hervorgebracht :-D
Einfach nur 2 Runden im Kreis ohne Schießen ist für eine Biathlonveranstaltung ein bisschen wenig, also warum nicht das schießen implementieren?

Ich hab meine Idee mal Grafisch dargestellt.

Zwar ist diese kleine Runde wirklich klein, aber für 4 Personen sollte es dennoch reichen.
Also:

Pro Durchgang können 4 Biathleten starten. Jeder in seiner Ecke (Startlinie Gelb)
Alle starten gleichzeitig, 2 Runden müssen absolviert werden, danach geht es in den Liegendanschlag. 5 Schuss, pro Fehlschuss: 5 Sekunden. Danach wieder 2 Runden, um dann stehend zu schießen. Auch hier gilt: 5 Schuss, pro Fehlschuss 5 Sekunden.
Danach wieder 2 Runden liegend, 5 Schuss, pro Fehlschuss 5 Sekunden, dann 2 Runden wieder stehend, 5 Schuss, pro Fehlschuss 5 Sekunden. Danach schließt man mit nochmal 2 Runden sein Rennen an seiner jeweiligen Startlinie ab.

Kurzum:
4 x Schießen (liegend,stehend,liegend,stehend)
nach jedem Schießen 2 Runden, macht zusammen 10 Runden.

Ich denke, dass man mit den 5 Sekunden pro Fehlschuss bei 20 mal Schießen in der Gesamtwertung ein bisschen Dynamik bekommt, und damit die Wichtigkeit von guten Schießergebnissen wichtig ist.

Beim nächsten Rolltreff in Köln, könnte man ja mal schauen ob 4 Leute auf dieser Runde zu viel sind...

Was haltet ihr vom Vorschlag?

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 20 März 2019 - 9:19