Die Tour der Rur ( ohne H)

22 September 2018

Die Tour der Rur ( ohne H)

22 September 2018

Welche Schuhe zum Cross Skaten?

Welche Schuhe zum Cross Skaten?

Beitrag von Thomas W. am Do 5 März 2015 - 13:34

Immer wieder kommt folgende Frage auf: Welche Schuhe eignen sich für das cross skaten?

Das kann man nicht pauschal sagen. Jeder sollte damit rollen mit denen er am besten zurechtkommt.
Trotzdem gibt es ein paar Infos die vielleicht helfen können den richtigen Schuh zu finden.
Am Anfang sind Schuhe die den Knöchel stützen geeignet, da sie zusätzlich das Sprunggelenk stabilisieren. Wenn ihr einige Zeit gerollt seid, kann man später auf halbhohe Schuhe umsteigen. Aber natürlich gehen auch normale Sneakers, Turnschuhe, Joggingschuhe, etc. Diese sind aber stark gedämpft. Bitte achtet darauf dass sich die Sportschuhe nicht nach unten verbreitern ( Trapezform ).Zum joggen und Sport machen sind sie natürlich gut geeignet da sie die Stöße abfedern, aber beim cross skaten ist dies nicht wirklich hilfreich.

Ihr könnt euch das so vorstellen, als wenn ihr auf einem Wackelpudding steht. ES SCHWABBELT ;-)

Je fester und dünner die Sohle, desto besser ist das direkte Gefühl. Probiert es mal mit verschiedenen Schuhen aus wie z.B.

•  MTB Schuhe

•  Sneakers

•  Trekkingschuhe

•  Bergstiefel ( Achtung, hier habt ihr eine relativ hohe Standhöhe)

•  Halbhohe Motoradschuhe

•  Boxerstiefel

•  Skilanglaufstiefel

•  Alle bei denen der Knöchel gestützt wird

Nicht geeignet sind High Heels ;-) Obwohl das bestimmt stylisch aussieht, besonders für die Jungs.

Es gibt also nicht DEN ultimativen Schuh.

Probiert wirklich mal verschiedene aus, Ihr werdet euch wundern wie unterschiedlich das Gefühl ist.

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 19 Aug 2018 - 10:06