Die Tour der Rur ( ohne H)

22 September 2018

Die Tour der Rur ( ohne H)

22 September 2018

Cross Skating Stöcke rutschen durch

Beitrag von Thomas W. am Fr 16 Okt 2015 - 20:01

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um das Bild sehen zu können.]

Beitrag von Thomas W. am Mi 1 Apr 2015 - 13:55

Das Anfeilen müßt ihr mit Diamantfeilen oder oder Diamantfeilkarten machen. Normale Feilen funktioneren nicht da die Spitze normalerweise gehärtet ist.

Bitte beim feilen/schleifen beachten das Ihr immer den Schleifstein/ Feile etc. mit Wasser benutzt !!!

Cross Skating Stöcke rutschen durch

Beitrag von Thomas W. am Mi 1 Apr 2015 - 13:52

Manchmal kommen Fragen warum die Stockspitzen durchrutschen.

Es können mehrere Faktoren sein.

Zum einen bitte überprüfen ob die Stockspitzen stumpf sind? Wenn der Winkel der Spitzen nicht mehr stimmt und die Spitzen "rund" sind können sie nicht mehr greifen und rutschen durch. Dann hilft es sie mit einer Diamantfeile anzuschleifen.Hierzu kommt noch ein neuer Beitrag.

Zweitens bitte überprüfen ob die Spitze auch in die richtige Richtung zeigt. Wenn sie falsch montiert ist ( das passiert oft nachdem die Spitze getauscht worden ist)oder auch sehr gerne, wenn es sich um variabel einstellbare Stöcke handelt.Die Spitze MUSS nach vorne zeigen, also in Fahrtrichtung

Wenn Ihr die Stockspitzen wechseln müßt, weil sie evtl. abgebrohen sind,könnt Ihr das wie folgt machen.

Stellt Eure Stöcke/Spitzen in einen Behälter mit heißen Wasser. Das kann ein einfacher Kochtopf oder natürlich auch ein Wasserkocher sein.Die meisten Spitzen sind mit Heißkleber fixiert. Durch die Wärme wird der Kleber flüssig und ihr könnt die Spitze abziehen. Benutzt dazu bitte ein Tuch oder ein paar Handschuhe damit ihr euch nicht die Finger verbrennt.
Anschließend reinigt ihr bitte die Stöcke von überschüssigen Kleber.

Jetzt muss es schnell gehen. In die neuen Spitzen bitte ein /zwei Topfen Heißkleber geben. Ebenso auf die Enden der Stöcke. Dann schnell die Spitzen darüber stülpen und darauf achten das sie in die richtige Richtung zeigen.Falls nicht, bitte nochmals kurz in heißes Wasser stellen und ausrichten.

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 15 Aug 2018 - 9:40